Miroirs à la confiture vegan

Miroirs à la confiture vegan

en tout: 3 h 8 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 171 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage pomme-gingembre-curcuma

3 pommes pelées, épépinées et coupées en dés
60 g de sirop d’agave
1 de cc de curcuma fraîchement râpé (ou ½ cs de curcuma en poudre)
1 de cc de gingembre frais râpé
¼ de cc d’agar-agar (morga)

Pâte

200 g de margarine ramollie
100 g de sucre glace
2 pincée de vanille Bourbon en poudre
300 g de farine d’épeautre claire
2 cs de boisson à l'avoine

Fourrage

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fourrage pomme-gingembre-curcuma

Dans une casserole, porter le sirop d'agave à ébullition avec les pommes, le gingembre et le curcuma. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Mixer le tout au mixeur plongeant. Délayer l'agar-agar dans 1 cs d'eau froide, l'ajouter au mélange précédent, donner un bouillon et faire cuire env. 2 min. Verser dans un verre et laisser refroidir.

Pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique la margarine, le sucre et la vanille jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine et le drink à l'avoine, bien mélanger. Mettre la pâte dans un sachet en plastique, l'aplatir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Fariner le plan de travail, puis abaisser la pâte une portion après l'autre sur env. 5 mm d'épaisseur. Laisser le reste de pâte au frais en attendant de l'abaisser. Découper des cœurs (ou toute autre forme de votre choix) à l'emporte-pièce et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Dans la moitié de ces cœurs, découper des cœurs plus petits, réserver le tout au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 8 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.

Fourrage

Répartir le mélange pomme-curcuma sur la moitié des biscuits. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Le fourrage pomme-curcuma peut aussi être remplacé par de la confiture de framboises.
Conseil: Le mieux est de préparer le fourrage pomme-curcuma la veille. Ce qui reste du fourrage peut être utilisé comme pâte à tartiner ou comme garniture dans des porridges ou des birchers.

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