Pommes au four croustillantes

Pommes au four croustillantes

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 367 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croûte croquante

80 g de biscuit (Gran Cereale Croccante p. ex.)
50 g de beurre fondu et refroidi
50 g de chocolat blanc haché menu
1 de cc de cannelle
½ de cc de vanille Bourbon en poudre

Précuire les pommes

4 pomme coupées en deux, le cœur retiré

Cuisson des pommes

4 cs de Dessert extrafin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Croûte croquante

Mettre les biscuits dans un sac plastique et bien les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis les mélanger avec le beurre, le chocolat, la cannelle et la vanille.

Précuire les pommes

Poser les pommes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Cuisson des pommes

Sortir les pommes et verser sur la plaque le jus qui s'est formé en leur centre. Répartir la croûte croquante sur les pommes, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et servir avec du lait acidulé.

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