Pommes au four croustillantes

Pommes au four croustillantes

en tout: 55 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 367 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Croûte croquante

80g biscuits (Gran Cereale Croccante p. ex.)
50g beurre fondu et refroidi
50g chocolat blanc haché menu
1cc cannelle
½cc vanille Bourbon en poudre

Précuire les pommes

4 pommes coupées en deux, le cœur retiré

Cuisson des pommes

4cs Dessert extrafin lait acidulé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Croûte croquante

Mettre les biscuits dans un sac plastique et bien les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis les mélanger avec le beurre, le chocolat, la cannelle et la vanille.

Précuire les pommes

Poser les pommes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Cuisson des pommes

Sortir les pommes et verser sur la plaque le jus qui s'est formé en leur centre. Répartir la croûte croquante sur les pommes, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et servir avec du lait acidulé.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!