Carpaccio de courge à la burrata

Carpaccio de courge à la burrata

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 393 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Courge

1dl eau
1dl vinaigre de vin blanc
2cs huile d'olive
1 chili rouge épépiné et émincé
1cc gingembre râpé fin
½cc graines de coriandre en poudre
1cs sucre
¼cc sel
300g courge (butternut p. ex.) coupée en tranches d'env. 3 mm. d'épaisseur

Dressage

2 burratas (de 150 g env. chacune)
¼cc fleur de sel
un peu poivre
140g pépins de grenade
40g noisettes hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Courge

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la courge et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la courge dans le bouillon.

Dressage

Dresser la courge, couper les burratas en deux, les dresser sur la courge, arroser avec un peu de bouillon, assaisonner. Parsemer de graines de grenade et de noisettes hachées.

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