Pad Thai vegan

Pad Thai vegan

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien
Valeur nutritive / personne: 459 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 15 g

Le Pad Thai se prépare facilement, en moins de 30 minutes. Délicieusement relevée, la sauce au citron confère à ce plat une saveur inimitable. Le Pad Thai est parfait pour le week-end, lorsqu'on veut concocter un plat sain et rassasiant sans passer trop de temps à la cuisine. Les garnitures à base de cacahuètes, d'oignons botte et de coriandre apportent au Pad Thai des accents colorés et rafraîchissants tout en lui conférant la petite touche de saveur supplémentaire.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu et nouilles de riz

250 g de tofu nature coupé en morceaux
1 cs d’huile pour la cuisson
250 g de nouilles de riz
eau bouillante

Légumes

1 cs d’huile pour la cuisson
4 gousses d’ail écrasées
1 poivron rouge coupé en lamelles
1 carotte coupée en lamelles
3 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée

Sauce

1 ½ dl de bouillon de légumes
3 cs de sirop d’érable
2 cs de sauce soja
1 cs de sauce pimentée (Sriracha p. ex.)
½ limette, le jus uniquement
1 cs de Maïzena
3 cs d’eau froide

Dressage

½ limette coupée en quartiers
1 cs de cacahuètes grillées, salées, hachées grossièrement
un peu de coriandre, effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tofu et nouilles de riz

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y saisir le tofu, le mettre dans un saladier et le réserver. Mettre les nouilles de riz dans un saladier, recouvrir d'eau bouillante, couvrir, laisser gonfler env. 10 min, égoutter et réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y faire revenir les oignons botte pendant env. 1 min., incorporer l'ail, poursuivre la cuisson 1 min., ajouter le poivron et les carottes et faire sauter le tout pendant encore env. 2 min.

Sauce

Incorporer aux légumes le bouillon et tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris et porter le tout à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le tofu réservé, les nouilles de riz et la moitié des fanes d'oignon.

Dressage

Dresser le Pad Chai dans des bols et y répartir le reste des fanes d'oignon botte, les quartiers de limette, les cacahuètes et la coriandre.

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