Pad Thai vegano

Pad Thai vegano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegano
Valori nutrizionali / persona: 459 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 15 g
Il Pad Thai è un piatto semplice e veloce pronto in meno di 30 minuti. Un vero trionfo di gusto grazie alla salsa al limone, saporita e profumata. Nel weekend è la ricetta ideale per portare in tavola una pietanza salutare e sostanziosa senza dover passare troppo tempo davanti ai fornelli. L’aggiunta del topping a base di arachidi, cipollotti e coriandolo regala sfumature di gusto fresche e saporite dando un tocco di colore.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tofu & Fili di riso

250 g tofu al naturale, spezzettato
1 c. olio per arrostire
250 g fili di riso
acqua, bollente

Verdura

1 c. olio per arrostire
4 spicchi d’aglio, spremuti
1 peperone rosso, a strisce
1 carota, a strisce
3 cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde tenuta da parte

Salsa

1 ½ dl brodo di verdura
3 c. sciroppo d'acero
2 c. salsa di soia
1 c. salsa hot chili (ad es. Sriracha)
½ limetta, solo il succo
1 c. Maizena
3 c. acqua, fredda

Presentazione

½ limetta, a fette
1 c. arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente
un po’ di coriandolo, sminuzzato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tofu & Fili di riso

Rosolare il tofu nel wok o in una padella con l’olio caldo, quindi trasferirlo in una scodella e tenerlo da parte. In un recipiente versare l’acqua bollente sopra i fili di riso, coprire, lasciarli gonfiare per ca. 10 min., quindi scolarli e tenerli da parte.

Verdura

Scaldare l’olio nel wok o in una padella, appassirvi i cipollotti per ca. 1 min., unire l’aglio, lasciar insaporire per 1 min., aggiungere il peperone e la carota e terminare la cottura per 2 minuti.

Salsa

Unire alla verdura il brodo e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta incluso, quindi portare a ebollizione. Stemperare la maizena nell’acqua, unirla al brodo, portare a ebollizione e sobbollire per alcuni minuti. Incorporare il tofu tenuto da parte, i fili di riso e metà della parte verde dei cipollotti.

Presentazione

Distribuire il Pad Thai nelle ciotole, guarnire con la parte verde dei cipollotti rimanente, le fette di limetta, le arachidi e il coriandolo.

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