Fried Chicken avec dip de maïs épicé

Fried Chicken avec dip de maïs épicé

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 610 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

4 cuisses de poulet (d'env. 160 g chacune)
80 g de panko ou de chapelure
2 cs de farine blanche
2 œufs
½ cc d’ail en poudre
¼ cc de paprika
½ cc de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson

Dip

200 g de demi-crème acidulée
1 cs de ketchup
1 chili rouge épépiné, haché menu
100 g de maïs en grains égoutté, haché grossièrement
¼ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Couper les cuisses de poulet en deux. Mettre le panko dans une assiette creuse et la chapelure dans une assiette plate. Dans une autre assiette creuse, battre les œufs et assaisonner. Passer les morceaux de poulet dans la farine, enlever le surplus, puis les passer dans l'œuf et enfin dans la chapelure, en appuyant bien. Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les morceaux de poulet par portions à l'aide d'une écumoire, les faire frire env. 10 min. puis les égoutter sur du papier absorbant.

Dip

Mélanger la demi-crème avec le ketchup, le chili et le maïs, assaisonner. Servir avec le poulet.

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