Fried Chicken avec dip de maïs épicé

Fried Chicken avec dip de maïs épicé

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 610 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poulet

4 cuisses de poulet (d'env. 160 g chacune)
80g panko ou de chapelure
2cs farine blanche
2 œufs
½cc ail en poudre
¼cc paprika
½cc sel
un peu poivre
huile pour la cuisson

Dip

200g demi-crème acidulée
1cs ketchup
1 chili rouge épépiné, haché menu
100g maïs en grains égoutté, haché grossièrement
¼cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Couper les cuisses de poulet en deux. Mettre le panko dans une assiette creuse et la chapelure dans une assiette plate. Dans une autre assiette creuse, battre les œufs et assaisonner. Passer les morceaux de poulet dans la farine, enlever le surplus, puis les passer dans l'œuf et enfin dans la chapelure, en appuyant bien. Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les morceaux de poulet par portions à l'aide d'une écumoire, les faire frire env. 10 min. puis les égoutter sur du papier absorbant.

Dip

Mélanger la demi-crème avec le ketchup, le chili et le maïs, assaisonner. Servir avec le poulet.

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