Frites de betteraves

Frites de betteraves

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 186 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Racines rouges

3 Betterave crue (env. 550 g), épluchées et coupées en bâtonnets d'env. 5 cm de long
1 cs de Maïzena
2 pincée de poivre de Cayenne
½ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive

Dip

60 g de séré demi-gras
70 g de fromage de chèvre frais
1 de cc de raifort râpé fin
1 cs d’aneth coupé grossièrement
30 g de cerneau de noix hachés menu
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Racines rouges

Mettre les bâtonnets de racines rouges dans un sachet en plastique avec la maïzena, le poivre de Cayenne et le sel. Bien secouer le tout. Etaler les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les arroser d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner les bâtonnets à mi-cuisson.

Dip

Mélanger le séré et le fromage frais. Lisser le mélange puis incorporer le raifort, l'aneth et les noix. Saler et poivrer. Sortir les frites de racines rouges du four et les servir avec le dip.

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