Frites de betteraves

Frites de betteraves

en tout: 45 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 186 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Racines rouges

3 racines rouges crues (env. 550 g), épluchées et coupées en bâtonnets d'env. 5 cm de long
1cs maïzena
2pincées poivre de Cayenne
½cc sel
1cs huile d'olive

Dip

60g séré demi-gras
70g fromage de chèvre frais
1cc raifort râpé fin
1cs aneth coupé grossièrement
30g cerneaux de noix hachés menu
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Racines rouges

Mettre les bâtonnets de racines rouges dans un sachet en plastique avec la maïzena, le poivre de Cayenne et le sel. Bien secouer le tout. Etaler les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les arroser d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner les bâtonnets à mi-cuisson.

Dip

Mélanger le séré et le fromage frais. Lisser le mélange puis incorporer le raifort, l'aneth et les noix. Saler et poivrer. Sortir les frites de racines rouges du four et les servir avec le dip.

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