Escargots aux poires et à la cannelle

Escargots aux poires et à la cannelle

en tout: 1 h 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 387 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

700g farine blanche
½cc sel
1 levure (env. 40 g) émiettée
100g beurre coupé en morceaux, ramolli
5dl lait
1cc pâte de vanille

Fourrage & façonnage

2 ½cs sucre brut
1cc cannelle
4 poires râpées grossièrement

Glaçage

100g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
80g sucre glace
1cc pâte de vanille
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à four d'env. 1 l graissé

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et la pâte de vanille puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Fourrage & façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un carré d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger le sucre et la cannelle puis répartir ce mélange ainsi que les poires sur la pâte, en ménageant un bord d'env. 3 cm. Enrouler la pâte à partir du bord opposé, puis la découper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser côte-à-côte dans le plat.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Glaçage

Mélanger le fromage frais avec le sucre et la pâte de vanille. Badigeonner de glaçage les escargots encore tièdes puis les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Variante de glaçage sans fromage frais: mélanger 200 g de sucre glace avec 60 g de beurre ramolli jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Badigeonner les escargots de ce mélange.

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