Escargots aux poires et à la cannelle

Escargots aux poires et à la cannelle

en tout: 1 h 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 387 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

700 g de farine blanche
½ cc de sel
1 de levure (env. 40 g) émiettée
100 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
5 dl de lait
1 cc de pâte de vanille

Fourrage & façonnage

2 ½ cs de sucre brut
1 cc de cannelle
4 poires râpées grossièrement

Glaçage

100 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
80 g de sucre glace
1 cc de pâte de vanille
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à four d'env. 1 l graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et la pâte de vanille puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Fourrage & façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un carré d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger le sucre et la cannelle puis répartir ce mélange ainsi que les poires sur la pâte, en ménageant un bord d'env. 3 cm. Enrouler la pâte à partir du bord opposé, puis la découper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser côte-à-côte dans le plat.

Glaçage

Mélanger le fromage frais avec le sucre et la pâte de vanille. Badigeonner de glaçage les escargots encore tièdes puis les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Variante de glaçage sans fromage frais: mélanger 200 g de sucre glace avec 60 g de beurre ramolli jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Badigeonner les escargots de ce mélange.

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