Lumachine alla cannella e alle pere

Lumachine alla cannella e alle pere

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 387 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 9 g
Sono felice come una Pasqua quando arriva la stagione delle pere. Nelle insalate, nelle torte, nei muffin, gratinate e naturalmente nelle lumachine alla cannella... le pere sono sempre buone. Questo dolcetto lievitato è semplice e si prepara velocemente. E per gli amanti del frosting, ecco due varianti: una con e una senza formaggio fresco, così potrete cuocere le lumachine anche sul momento.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

700 g farina bianca
½ di c.no sale
1 dado lievito (ca. 40 g), sbriciolato
100 g burro, a pezzetti, ammorbidito
5 dl latte
1 di c.no pasta di vaniglia

Ripieno & Dar forma

2 ½ c. zucchero greggio
1 di c.no cannella
4 pere, grattugiate grossolanamente

Frosting

100 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
80 g zucchero a velo
1 di c.no pasta di vaniglia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Incorporare il burro, il latte e la pasta di vaniglia e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno & Dar forma

Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 1 cm e formare un quadrato. Mescolare lo zucchero e la cannella. Distribuire lo zucchero alla cannella e le pere in modo da lasciar libero su un lato un bordo di ca. 3 cm. Arrotolare la pasta dall'altro lato e tagliare delicatamente in 12 fette con un coltello. Disporre le lumachine una accanto all'altra nella pirofila.

In forno

cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 35 min. Sfornare e lasciar intiepidire.

Frosting

Amalgamare bene il formaggio fresco con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Spennellare le lumachine ancora tiepide con il frosting e lasciarle raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Variante frosting senza formaggio fresco: emulsionare 200 g di zucchero a velo con 60 g di burro ammorbidito e un po' di latte fino ad ottenere una glassa densa, quindi spennellarvi le lumachine ancora tiepide.

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