Velouté de courge

Velouté de courge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 233 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
400 g de dés de courge prêts à cuisiner
250 g de pommes de terre farineuses , coupées en dés
1 pomme coupée en dés
1 cc de curry doux
6 dl de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1 dl de crème
sel, selon le goût
1 cs de graines de courge hachées menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, la courge, la pomme de terre, la pomme et le curry pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Retirer la feuille de laurier, verser la crème. Mixer le velouté, puis saler. Dresser le velouté, parsemer de graines de courge.

Bon à savoir
Conseil: Le velouté sera du plus bel effet présenté dans une courge. Pour cela, couper le chapeau de la courge (p. ex. muscade) et le mettre de côté. Retirer les graines et les fibres de la courge. Faire cuire la courge et son chapeau env. 15 min. au four à 200 °C. Evider la courge à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 1 cm. Préparer le velouté avec la chair ainsi retirée et le servir dans la courge évidée.

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