Chaussons à l'effiloché de saumon

Chaussons à l'effiloché de saumon

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 269 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

40 g de fruits du câprier (p. ex. câpres Fine Food), rincés, égouttés, hachés menu
1 cs de moutarde
1 cc d’aneth coupée grossièrement
4 cs de clotted cream
1 cs d’huile (p. ex. huile d'olive au citron Fine Food)
2 cc de raifort râpé
¼ cc de fleur de sel
un peu de poivre de Tasmanie
200 g de saumon fumé (p. ex. Hot smoked salmon Fine Food)

Chaussons

½ paquet de pâte à strudel (2 abaisses)
4 cs de beurre fondu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Mélanger les câpres avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Effilocher le saumon, l'incorporer au mélange.

Chaussons

Déplier soigneusement les abaisses. Badigeonner une abaisse de beurre, poser une 2e abaisse par-dessus. Couper 20 carrés d'env. 7 cm chacun. Répartir env. 1 cc de farce au centre des carrés, badigeonner les bords d'un peu de beurre, les rabattre sur la farce de manière à obtenir une forme pointue. Poser les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner du beurre restant.

Cuisson

Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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