Kouglof à la courge

Kouglof à la courge

en tout: 3 h | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 237 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
4 œufs
200 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de cannelle
600 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 500 g), le pédoncule réservé

Décoration

75 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes, la poudre à lever et la cannelle. Incorporer le tout à la masse avec la courge. Mettre la moitié de la pâte dans le moule préparé, couvrir l'autre moitié et la placer au réfrigérateur.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir. Nettoyer le moule, le graisser et le fariner. Verser la pâte réservée dans le moule, faire cuire puis démouler et laisser refroidir comme décrit précédemment.

Décoration

Retailler les fonds des kouglofs pour qu'ils soient droits et les superposer. Poser par-dessus le pédoncule de la courge mis de côté. Mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse, en arroser le kouglof.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de jus de citron, on peut utiliser du jus de carotte pour le glaçage.

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