Kouglof à la courge

Kouglof à la courge

en tout: 3 h | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 237 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125g de beurre ramolli
150g de sucre
¼cc de sel
4 œufs
200g de farine blanche
100g de noisettes moulues
1cc de poudre à lever
1cc de cannelle
600g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 500 g), le pédoncule réservé

Décoration

75g de sucre glace
1cs de jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 9 dl, graissé et fariné

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes, la poudre à lever et la cannelle. Incorporer le tout à la masse avec la courge. Mettre la moitié de la pâte dans le moule préparé, couvrir l'autre moitié et la placer au réfrigérateur.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir. Nettoyer le moule, le graisser et le fariner. Verser la pâte réservée dans le moule, faire cuire puis démouler et laisser refroidir comme décrit précédemment.

Décoration

Retailler les fonds des kouglofs pour qu'ils soient droits et les superposer. Poser par-dessus le pédoncule de la courge mis de côté. Mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse, en arroser le kouglof.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de jus de citron, on peut utiliser du jus de carotte pour le glaçage.

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