Gugelhopf alla zucca

Gugelhopf alla zucca

tempo totale: 3 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 237 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125g burro, morbido
150g zucchero
¼c.no sale
4 uova
200g farina bianca
100g nocciole macinate
1c.no lievito in polvere
1c.no cannella
600g zucca (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (dà ca. 500 g), mettere da parte il gambo

Decorazione

75g zucchero a velo
1c. succo di limone

Utensili

Per uno stampo da gugelhopf da ca. 9 dl, imburrato e infarinato

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le noci, il lievito in polvere e la cannella. Aggiungere la zucca al composto. Versare metà dell'impasto nello stampo e riporre l'altra metà coperta in frigorifero.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere su una griglia e fare raffreddare completamente. Pulire lo stampo, imburrarlo e infarinarlo. Togliere l'impasto dal frigorifero e versarlo nello stampo preparato, cuocere, capovolgere e lasciare raffreddare come sopra descritto.

Decorazione

Rimuovere i fondi dei dolci con un taglio diritto e sovrapporre i gugelhopf. Decorare con il gambo della zucca messo da parte. Lavorare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere un composto senza grumi e versarlo sopra il dolce.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto del succo di limone si può utilizzare del succo di carotte per la glassa.

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