Enchiladas végétariennes

Enchiladas végétariennes

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 622 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Riz

1 ½dl eau
80g riz basmati
½cc sel

Sauce

240g crème fraîche
2bouquets coriandre coupée grossièrement
1 limette rincée à l'eau chaude, essuyée, 2 cs de jus
¼cc sel

Tortillas

80g pousses d'épinards
1 avocat coupé en tranches
2 poivrons verts coupés en fines lamelles
50g Piments jalapeños en lamelles en saumure égouttés
8 flour tortillas
50g cheddar râpé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition, saler. Laisser bouillir env. 3 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le riz pendant env. 12 min. sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, y incorporer les haricots.

Sauce

Mixer la crème fraîche, la coriandre, le jus de limette et le sel.

Tortillas

Répartir les épinards, l'avocat, les poivrons et le jalapeño au centre des tortillas. Recouvrir de riz et de la moitié de la sauce, enrouler, poser dans le plat. Mélanger le reste de sauce et le fromage, répartir sur les tortillas.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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