Gözleme au brocoli et à la feta

Gözleme au brocoli et à la feta

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 545 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 20 g
Les gözleme sont des galettes préparées à partir de pâte yufka et servies en collation à l'heure du goûter. En Turquie, on les trouve à chaque coin de rue! La pâte ne contient pas de levure et est abaissée très finement, comme une pâte à strudel. A l'origine, les gözleme était cuits sur une pierre chaude et farcis d'épinards, de fromage ou de viande d'agneau hachée. Nous avons toutefois décidé de faire une petite entorse à la tradition en proposant une variante au brocoli, aux noisettes, à la feta et au chili.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte yufka

350 g de farine blanche
250 g de farine complète
1 ½ cc de sel
½ cc de sucre
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs d’huile d'olive
2 ½ dl d’eau

Garniture

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
800 g de brocoli, séparé en bouquets, le tronc coupé en fines lamelles
1 chili rouge, épépiné, haché menu
½ dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
80 g de noisettes grillées, hachées grossièrement

Façonnage et cuisson

250 g de feta émiettée
½ bouquet de persil plat coupé grossièrement
½ bouquet de menthe poivrée haché grossièrement
½ citron bio, le zeste râpé uniquement
huile
½ citron bio coupé en quartiers
150 g de yogourt à la grecque nature
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte yufka

Dans un récipient, mélanger les farines, le sel et le sucre. Mélanger à part le yogourt, l'huile et l'eau, ajouter au mélange précédent, mélanger à nouveau puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Former une boule et remettre celle-ci dans le récipient. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.

Garniture

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le brocoli et le chili, mouiller avec le bouillon puis laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à évaporation du liquide. Assaisonner. Verser le tout dans un récipient, ajouter les noisettes et laisser refroidir.

Façonnage et cuisson

Diviser la pâte en 8 portions. Fariner légèrement le plan de travail puis abaisser les pâtons sur env. 2 mm d'épaisseur en leur donnant une forme de disques. Recouvrir une moitié de chaque disque de mélange au brocoli en ménageant un bord d'env. 2 cm. Garnir de feta, de fines herbes et de zeste de citron. Badigeonner les bords d'un peu d'eau, replier les disques sur eux-mêmes pour former des demi-cercles et bien appuyer sur les bords. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les gözleme l'un après l'autre à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté. Réserver au chaud. Servir avec des rondelles de citron, du yogourt et du persil.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.