Gözleme con broccoli e feta

Gözleme con broccoli e feta

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 545 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 20 g

I gözleme sono focaccine di sottilissima pasta yufka ripiene, uno spuntino che trovi ovunque in Turchia. L’impasto si prepara senza lievito ed è simile a una pasta per strudel arrotolata molto sottile. Originariamente i gözleme venivano cotti sulla pietra rovente e farciti con un ripieno di spinaci, formaggio e macinato d’agnello. Noi abbiamo scelto di proporteli con un mix di broccoli, nocciole, feta e peperoncino.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per yufka

350g farina bianca
250g farina integrale
1 ½c.ni sale
½c.no zucchero
150g yogurt alla greca naturale
2c. olio d'oliva
2 ½dl acqua

Ripieno

1c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
800g broccoli, a cimette piccole, il gambo a listarelle sottili
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
½dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta
80g nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Formare e arrostire i gözleme

250g feta, spezzettata
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
½ limone bio, solo la scorza grattugiata
olio per arrostire
½ limone bio, a spicchi
150g yogurt alla greca naturale
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta per yufka

In un recipiente mescolare le farine con sale e zucchero. Unire lo yogurt amalgamato con olio e acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una panetto di pasta, metterlo in un recipiente e coprirlo con un canovaccio umido. Lasciar riposare il panetto a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Riscaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio e la cipolla. Unire i broccoli e il peperoncino, aggiungere il brodo, far sobbollire per ca. 10 min. fino a quando il liquido si sarà ristretto e condire. Mettere i broccoli in un recipiente, unirvi le nocciole e lasciar intiepidire un po’.

Formare e arrostire i gözleme

Dividere il panetto di pasta in 8 porzioni uguali e stenderle su una spianatoia leggermente infarinata, formando dei dischetti spessi ca. 2 mm. Farcire un lato dei dischetti con i broccoli, lasciando un bordo di ca. 2 cm. Cospargere con feta, erbe aromatiche e scorza di limone. Spennellare i bordi con un goccio di acqua, ripiegare i dischetti a semicerchio, premendo bene i bordi. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Arrostire un gözleme alla volta per ca. 5 min. su ciascun lato, togliere dalla padella e tenere al caldo. Servire con spicchi di limone, yogurt e prezzemolo.

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