Blinis au sarrasin, fromage frais au champagne

Blinis au sarrasin, fromage frais au champagne

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 178 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fromage frais au champagne

200g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
3cs de vins mousseux (champagne p. ex.)
1cs de thym ciselé
un peu de poivre

Pâte

120g de farine de sarrasin
80g de farine blanche
½cc de sel
¼cc de sucre
1cc de levure sèche
1dl de lait
4cs de crème fraîche
1 jaune d'œuf frais
1cs de beurre fondu, tiède
1 blanc d'œuf frais
1pincée de sel

Blinis

beurre à rôtir

Garniture

1 betterave Chioggia (env. 160 g), coupé en fines lamelles
50g de filets de perche fumés (ou saumon fumé), coupés en morceaux
1cs de thym
un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fromage frais au champagne

Mélanger le fromage frais et le vin mousseux au batteur électrique, ajouter le thym et le poivre, remuer puis réserver au frais.

Pâte

Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, le sucre et la levure sèche. Ajouter le lait et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris, bien mélanger avec une cuiller en bois. Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1 h. Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel, l'incorporer délicatement à la pâte. Préchauffer le plat dans le four à 60 °C.

Blinis

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Former des blinis d'env. 5 cm de Ø en versant à chaque fois 1 ½ cs de pâte, faire cuire env. 3 min. de chaque côté puis réserver au chaud.

Garniture

Tartiner les blinis de fromage frais au champagne, garnir de betterave ou de poisson et décorer avec le thym. Saler les blinis à la betterave.

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