Bliny di grano saraceno con formaggio fresco allo champagne

Bliny di grano saraceno con formaggio fresco allo champagne

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 178 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formaggio fresco allo champagne

200g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
3c. spumanti (ad es. Champagne)
1c. timo, tagliato finemente
un po’ di pepe

Impasto

120g farina di grano saraceno
80g farina bianca
½c.no sale
¼c.no zucchero
1c.no lievito secco
1dl latte
4c. crème fraîche
1 tuorlo fresco
1c. burro, liquido, leggermente raffreddato
1 albume fresco
1presa sale

Bliny

burro per arrostire

Topping

1 barbabietola Chioggia (ca. 160 g), a scaglie sottili
50g filetti di pesce persico (o salmone affumicato), a pezzi
1c. timo
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Formaggio fresco allo champagne

Con le fruste dello sbattitore elettrico mescolare il formaggio fresco con lo spumante, aggiungere il timo e il pepe e mettere in frigo.

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito secco. Aggiungere il latte e tutti gli ingredienti fino al burro incluso, quindi con un mestolo mescolare bene. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Montare a neve l'albume con un po' di sale, unire con cura all'impasto. Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio.

Bliny

Scaldare un po' di burro in una padella antiaderente e abbassare il fuoco. Versare nella padella ca. 1 e ½ c. d'impasto per volta, creare un bliny di 5 cm di Ø, cuocere su entrambi i lati per ca. 3 min., tenere in caldo.

Topping

Spalmare i bliny con il formaggio fresco allo champagne, distribuire sopra la barbabietola rossa oppure il pesce quindi servire con il timo. Salare i bliny farciti con la barbabietola rossa.

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