Bliny di grano saraceno con formaggio fresco allo champagne

Bliny di grano saraceno con formaggio fresco allo champagne

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 178 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formaggio fresco allo champagne

200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
3 c. spumanti (ad es. Champagne)
1 c. timo, tagliato finemente
un po’ di pepe

Impasto

120 g farina di grano saraceno
80 g farina bianca
½ c.no sale
¼ c.no zucchero
1 c.no lievito secco
1 dl latte
4 c. crème fraîche
1 tuorlo fresco
1 c. burro, liquido, leggermente raffreddato
1 albume fresco
1 presa sale

Bliny

burro per arrostire

Topping

1 barbabietola Chioggia (ca. 160 g), a scaglie sottili
50 g filetti di pesce persico (o salmone affumicato), a pezzi
1 c. timo
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

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Formaggio fresco allo champagne

Con le fruste dello sbattitore elettrico mescolare il formaggio fresco con lo spumante, aggiungere il timo e il pepe e mettere in frigo.

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito secco. Aggiungere il latte e tutti gli ingredienti fino al burro incluso, quindi con un mestolo mescolare bene. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Montare a neve l'albume con un po' di sale, unire con cura all'impasto. Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio.

Bliny

Scaldare un po' di burro in una padella antiaderente e abbassare il fuoco. Versare nella padella ca. 1 e ½ c. d'impasto per volta, creare un bliny di 5 cm di Ø, cuocere su entrambi i lati per ca. 3 min., tenere in caldo.

Topping

Spalmare i bliny con il formaggio fresco allo champagne, distribuire sopra la barbabietola rossa oppure il pesce quindi servire con il timo. Salare i bliny farciti con la barbabietola rossa.

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