Filet de saumon en croûte amandes-pistaches

Filet de saumon en croûte amandes-pistaches

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 1050 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
1cs de Birnel (concentré de jus de poire)
2cs d’huile d'olive
1cc de fleur de sel
un peu de poivre

Saumon

800g de filets de saumon sans la peau
50g de pistaches émondées hachées grossièrement
50g d’amandes effilées

Cuisson

10g de Micro Greens coupés grossièrement

Risotto

1cs d’huile d'olive
1 oignon coupé fin
300g de riz pour risotto
4dl de vin blanc
6dl de bouillon de légumes chaud
2cs de beurre
50g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le jus et le zeste du citron avec le Birnel, l'huile, la fleur de sel et le poivre.

Saumon

Poser le saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de marinade. Répartir les pistaches et les amandes effilées par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Répartir les Micro Greens par-dessus.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon.

Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouiller avec 2 dl de vin, laisser réduire presque entièrement.

Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min., verser le reste de vin et laisser encore mijoter env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le parmesan, assaisonner le risotto et servir avec le poisson.

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