Tatin aux échalotes

Tatin aux échalotes

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 433 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramélisation

100 g de sucre
20 g de beurre coupé en morceaux
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs de feuilles de thym
350 g d’échalotes coupées en trois dans la longueur

Tarte tatin

1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)

Cuisson finale

¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre de Tasmanie
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramélisation

Répartir le sucre dans le moule. Faire caraméliser env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C jusqu'à ce que le sucre devienne brun clair, sortir le moule du four. Répartir le beurre, le vinaigre et le thym sur le caramel. Déposer les échalotes par-dessus en les faisant se chevaucher légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.

Tarte tatin

Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette et la poser sur les échalotes sans appuyer. Rentrer les bords de la pâte entre les échalotes et le bord du moule.

Cuisson finale

Poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir la tarte, la laisser reposer env. 2 min., puis la démouler délicatement sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson et assaisonner. Servir la tarte tatin chaude ou froide.

Bon à savoir
Servir avec: Salade

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.