Tarte tatin allo scalogno

Tarte tatin allo scalogno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 433 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramellare

100 g zucchero
20 g burro a pezzi
2 c. aceto balsamico
1 c. foglioline di timo
350 g scalogni tagliato in tre sulla lunghezza

Tarte tatin

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Ultimare la cottura

¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe della Tasmania
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una placca di ca. 20 cm di Ø, solo il fondo foderato con carta da forno, il bordo imburrato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramellare

Versare lo zucchero nello stampo e caramellare per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220  °C fino a quando assume un colore marrone chiaro. Versare sul caramello il burro, l’aceto e il timo e disporvi sopra gli scalogni leggermente sovrapposti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.

Tarte tatin

Bucherellare più volte la pasta con una forchetta e adagiarla delicatamente sugli scalogni. Spingere le estremità della pasta tra gli scalogni e il bordo dello stampo.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su una tortiera, rimuovere la carta da forno e condire. Servire la tarte tatin calda o fredda.

Buono a sapersi
Servire con Insalata

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