Biscuits raviolis

Biscuits raviolis

en tout: 3 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 193 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250g beurre mou
125g sucre glace
1paquet sucre vanillé
1pincée sel
1 blanc d'œuf frais
300g farine blanche

Façonnage

1 blanc d'œuf
100g confiture aux cerises griottes

Cuisson

120g glaçage pour gâteau foncé fondu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine, travailler rapidement le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la covurir et la réserver au frais pendant env. 2 h.

Façonnage

Couper la pâte en deux et abaisser chaque moitié en un rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés, puis mettre au congélateur pendant env. 30 min. Disposer à intervalles réguliers env. 1 cc de confiture sur l'une des moitiés. Badigeonner la pâte de blanc d'œuf. Recouvrir avec l'autre moitié, bien appuyer tout en chassant l'air. A l'aide d'une roulette, couper la pâte en carrés d'env. 5 cm en prenant soin que la confiture reste bien au milieu. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au frais env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir un peu, puis les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir complètement. Les tremper dans le glaçage pour gâteau, laisser sécher sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée

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