Ravioli dolci

Ravioli dolci

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 193 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro, ammorbidito
125 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
1 albume fresco
300 g farina bianca

Dare la forma

1 albume
100 g marmellata di amarene

In forno

120 g glassa per torte scura, fusa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente riunire il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e l’albume, lavorarli con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire la farina, impastare rapidamente fino a ottenere una palla di pasta, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Dividere l’impasto in due panetti, spianarli tra due fogli ottenuti tagliando un sacchetto di plastica, formare due rettangoli sottili ca. 2 mm e metterli nel freezer per ca. 30 minuti. Su una delle due sfoglie distribuire con un cucchiaino dei mucchietti di confettura alla stessa distanza l’uno dall’altro. Spennellare i bordi con l’albume. Adagiarvi sopra la seconda sfoglia, premere bene facendo fuoriuscire l’aria tra un raviolo e l’altro. Con una rotella ricavare dei quadrati delle dimensioni di ca 5x5 cm facendo attenzione che la confettura resti al centro. Sistemare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e metterli in frigo per 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare. Immergere i biscotti nella glassa e farli asciugare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 1 settimana.

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