Candy Cane Cookies (Biscuits canne en sucre)

Candy Cane Cookies (Biscuits canne en sucre)

en tout: 3 h 33 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 110 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

45 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au beurre

250 g de beurre ramolli
225 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs frais
1 jaune d'œuf

Pâte foncée

250 g de farine blanche
1 ½ cs de cacao en poudre

Pâte claire

250 g de farine blanche
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse au beurre

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs et le jaune d'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Diviser le mélange en deux.

Pâte foncée

Ajouter la farine et le cacao en poudre à l'une des masses précédentes, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Pâte claire

Ajouter la farine et le zeste de citron à l'autre masse, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Façonnage

Couper les pâtes en petites portions et former des rouleaux de l'épaisseur d'un crayon à papier d'env. 15 cm de long chacun. Prendre un rouleau clair et un rouleau foncé et les enrouler pour former une canne en sucre. Poser les biscuits ainsi formés sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson puis mettre au frais env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 9 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur les plaques.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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