Candy Cane Cookies (bastoncini di zucchero)

Candy Cane Cookies (bastoncini di zucchero)

tempo totale: 3 h 33 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 110 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

45 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Composto di burro

250g burro, morbido
225g zucchero
1presa sale
2 uova fresche
1 tuorlo

Impasto scuro

250g farina bianca
1 ½c. cacao in polvere

Impasto chiaro

250g farina bianca
1 limone bio, solo la scorza grattugiata.

Ecco come fare

Composto di burro

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e il tuorlo e lavorare il tutto fino a ottenere un composto chiaro. Dividerlo in due parti.

Impasto scuro

Unire a una delle due metà del composto di burro la farina e il cacao in polvere, lavorare l’impasto velocemente formando un panetto e appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Impasto chiaro

Unire all’altra metà del composto di burro la farina e la scorza di limone, lavorare l’impasto velocemente formando un panetto e appiattirlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Dare la forma

Dividere i panetti in piccole porzioni e realizzare rotolini spessi quanto una matita e lunghi ca. 15 cm. Attorcigliare un rotolino chiaro con uno scuro, disporli su due placche rivestite con carta da forno e metterli in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Infornare una teglia per volta e far cuocere per ca. 9 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare sulla placca.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.

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