Gratin de cornettes à la viande hachée

Gratin de cornettes à la viande hachée

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 942 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 57 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cornettes

350 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
eau salée frémissante

Viande hachée

1 cs d’huile
500 g de viande hachée (bœuf)
½ cc de sel
un peu de poivre
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
3 cs de purée de tomates
4 dl de bouillon de bœuf
300 g de fromage à raclette en tranches coupées en dés
2 pommes acidulées coupées en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d'env. 2 l, allant au four, graissé

Voici comment faire

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Cornettes

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 4 min., les égoutter puis les mettre dans le plat.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min., la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon de légumes, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Remettre la viande, porter à nouveau à ébullition, ajouter aux cornettes, mélanger. Incorporer le fromage, répartir les pommes par-dessus.

Cuisson

Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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