Chips de pomme et de poire

Chips de pomme et de poire

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 579 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 138 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

100 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sirop

1dl eau
100g sucre
½cc cannelle

Chips

1 pomme acidulée (p. ex. Boskoop) coupée en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
1 poire coupée en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
2cs jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sirop

Porter l'eau à ébullition avec le sucre et la cannelle, laisser refroidir.

Chips

Mélanger les tranches de pomme et de poire avec le jus de citron, les tremper dans le sirop, les égoutter puis les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Séchage

Faire cuire env. 2 h au milieu du four préchauffé à 100 °C en les retournant 2 fois durant ce laps de temps. Les sortir, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Cette recette peut également être réalisée sans sirop

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!