Cupcakes à la carotte

Cupcakes à la carotte

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 390 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincée de sel
2 œufs
150 g de carottes râpées fin
1 dl de lait
180 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever

Caramel

60 g de sucre
2 cs d’eau
2 dl de crème entière

Glaçage

75 g de beurre coupé en morceaux
1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
200 g de fromage frais double-crème (du Philadelphia p. ex.)
2 cs de graines de courge hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées ou chemisées de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un, mélanger le tout au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.

Caramel

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu. Ajouter la crème, couvrir et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le caramel ait fondu, laisser réduire à découvert pendant env. 5 min, puis laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le beurre et les graines de vanille, les ajouter au caramel avec le fromage frais, bien mélanger. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes. Parsemer de graines de courge.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, ces cupcakes se conservent env. 2 jours au réfrigérateur.

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