Cupcake alle carote

Cupcake alle carote

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 390 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
150 g zucchero
2 presa sale
2 uova
150 g carote, grattugiate finemente
1 dl latte
180 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Caramello

60 g zucchero
2 c. acqua
2 dl panna intera

Frosting

75 g burro, a pezzi
1 stecca di vaniglia, dimezzata per la lunghezza e privata dei semi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
2 c. semi di zucca, tritati grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per muffin da 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato o rivestito con pirottini di carta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, unire lo zucchero e il sale e mescolare. Unire un uovo per volta continuando a sbattere per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare le carote e il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.

In forno

Cuocere per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla placca e trasferire su una griglia a raffreddare.

Caramello

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Unire la panna, coprire e cuocere a fuoco lento finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far addensare senza coperchio per circa 5 min. e lasciar raffreddare.

Frosting

Mescolare il burro con i semi di vaniglia, unire al caramello insieme al formaggio fresco e amalgamare bene. Trasferire il frosting in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake. Cospargere di semi di zucca.

Buono a sapersi
Conservabilità I cupcake si conservano ben coperti in frigo per ca. 2 giorni.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.