Cupcake alle carote

Cupcake alle carote

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 390 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
150 g zucchero
2 prese sale
2 uova
150 g carote, grattugiate finemente
1 dl latte
180 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

Frosting al caramello e alla vaniglia

60 g zucchero
2 c. acqua
2 dl panna intera
75 g burro, a pezzi
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
2 c. semi di zucca, tritate grossolanamente
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Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi da circa 7 cm di Ø rivestiti di pirottini per muffin o unti.

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere le carote e il latte. Mescolare farina e lievito, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting al caramello e alla vaniglia

In una padella capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere 50 g di burro al caramello, far sciogliere, mescolare e lasciar raffreddare per ca. 15 min. Unire la vaniglia al burro restante e al formaggio fresco, quindi amalgamare il tutto al caramello. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.

Buono a sapersi
Conservabilità I cupcake si conservano ben coperti in frigo per ca. 2 giorni.

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