Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 418 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincées de sel
2 œufs
1 ¼ dl de lait
180 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever
60 g de chocolat noir coupé en petits dés

Glaçage aux pistaches

125 g de beurre coupé en morceaux
80 g de sucre glace
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
50 g de pistaches hachées grossièrement
2 cs de copeaux de chocolat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier ou graissée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et les dés de chocolat, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage aux pistaches

Faire mousser le beurre et le sucre glace au batteur électrique pendant env. 2 min. Ajouter le fromage frais et les pistaches et mélanger. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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