Cupcake al cioccolato

Cupcake al cioccolato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 418 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
150 g zucchero
2 prese sale
2 uova
1 ¼ dl latte
180 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere
60 g cioccolato fondente, a dadini

Frosting ai pistacchi

125 g burro, a pezzi
80 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
50 g pistacchi, tritati grossolanamente
2 c. scaglie di cioccolato
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Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi da circa 7 cm di Ø rivestiti di pirottini per muffin o unti.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e continuare a sbattere finché il composto si sarà schiarito, quindi aggiungere il latte. Mescolare farina, lievito, cacao in polvere e dadini di cioccolato, unirli al composto e distribuire il tutto negli stampini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting ai pistacchi

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro e lo zucchero a velo per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Amalgamare il formaggio fresco e i pistacchi al composto. Trasferire il frosting in una siringa con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake.

Buono a sapersi
Conservabilità I cupcake si conservano ben coperti in frigo per ca. 2 giorni.

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