Cupcakes à la vanille

Cupcakes à la vanille

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 375 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincée de sel
2 œufs
1 citron bio, un peu de zeste rapé
1 dl de lait
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Glaçage

125 g de beurre coupé en morceaux
70 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
200 g de fromage frais double-crème
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier ou graissée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage

Faire mousser le beurre et le sucre glace et le sucre vanillé au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer le fromage frais, lisser. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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