Cheesecake au chocolat

Cheesecake au chocolat

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 337 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

150g chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement
120g biscuits (Digestive Original p. ex.)
50g beurre ramolli

Masse au fromage frais

400g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
130g sucre
3 œufs
1cs maïzena
30g chocolat noir (70% de cacao) coupé en petits dés

Cuisson

20g chocolat blanc râpé en fins copeaux à l'aide d'un couteau économe
20g chocolat noir (70% de cacao) râpé en fins copeaux à l'aide d'un couteau économe
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Fond

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Le laisser tiédir.

Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et la moitié du chocolat et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre.

Masse au fromage frais

Bien mélanger le fromage frais, le sucre, les œufs et la maïzena au batteur électrique. Ajouter les dés de chocolat et le reste de chocolat liquide et répartir le mélange sur le fond de biscuits.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir. Parsemer de copeaux de chocolat.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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