Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 337 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

150 di g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente
120 di g biscotti (ad es. Digestive Original con farina di frumento)
50 di g burro, morbido

Composto di formaggio fresco

400 di g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
130 di g zucchero
3 uova
1 c. Maizena
30 di g cioccolato fondente (70% di cacao), a dadini

In forno

20 di g cioccolato bianco, tagliato a scaglie sottili con un pelapatate
20 di g cioccolato fondente (70% di cacao), tagliato a scaglie sottili con un pelapatate
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare.

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure nel cutter, quindi unirvi il burro e metà del cioccolato. Distribuire l'impasto sul fondo dello stampo e premere bene con il fondo di un bicchiere.

Composto di formaggio fresco

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il formaggio fresco con lo zucchero, le uova e la maizena. Amalgamare i dadini di cioccolato e il resto del cioccolato fuso, quindi distribuire sul fondo di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare il cheesecake su una griglia e lasciarlo raffreddare. Guarnire con il cioccolato.

Buono a sapersi
Conservabilità Il cheesecake si conserva ben coperto in frigo per ca. 2 giorni.

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