Ragoût de veau d'automne

Ragoût de veau d'automne

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 378 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

beurre à rôtir pour saisir la viande
800g de ragoût de veau
1cc de sel
un peu de poivre
1 ½cs de farine blanche

Braiser

2 gousses d’ail écrasées
1 piment rouge émincé
1dl de vin blanc
2dl de bouillon de viande
1 feuille de laurier
500g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en dés d'env. 2 cm
500g de courge (du potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm
500g de bettes coupée en lanières
sel, poivre, selon le goût
3cs de persil plat ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Viande

Faire fondre le beurre dans la cocotte. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine et faire revenir par portions pendant env. 3 min. Retirer du feu et réserver.

Braiser

Faire revenir dans la même cocotte l'ail et le piment rouge, verser le vin, porter à ébullition et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, puis les feuilles de laurier puis remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 15. Ajouter les pommes de terre, la courge et les bettes, enlever le couvercle et laisser mijoter encore env. 30 min., assaisonner. Parsemer de persil.

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