Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

en tout: 24 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 240 kcal
, Glucides: 60 g

Il vous faut

2 litres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop

1 ½ litre d’eau
1 ½ kg de sucre
30 g d’acide citrique

Laisser reposer

15 fleurs de sureau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop

Porter à ébullition l'eau et le sucre tout en remuant. Ajouter l'acide citrique.

Laisser reposer

Secouer les fleurs de sureau afin de faire tomber les éventuels insectes et les empiler dans un grand saladier ou un bocal (minimum 3 litres), verser le sirop encore frémissant par-dessus. Couvrir avec un linge et laisser reposer env. 24 h à température ambiante.

Sirop de fleurs de sureau

Filtrer le sirop dans une casserole avec une passoire recouverte d'un linge fin. Porter à ébullition le sirop tout en remuant puis le verser frémissant dans des bouteilles préalablement nettoyées et chauffées; bien les remplir et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Bon à savoir
Bon à savoir: Eviter de laver les fleurs de sureau: elles perdent sinon une partie de leur arôme. Goûter le sirop après le filtrage. S'il est amer, le jeter et recommencer.
Conseil: Rincer à l'eau chaude et sécher un citron et une limette bio, puis utiliser un couteau économe pour prélever le zeste (sans la partie blanche) et l'ajouter aux fleurs de sureau.
Conservation: Conservation: env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

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