Sciroppo di fiori di sambuco

Sciroppo di fiori di sambuco

tempo totale: 24 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / litro: 240 kcal
, Carboidrati: 60 g

Ci vogliono

2 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sciroppo di zucchero

1.5litro acqua
1.5kg zucchero
30g acido citrico

Macerazione

15 fiori di sambuco

Ecco come fare

Sciroppo di zucchero

Portare a ebollizione acqua e zucchero mescolando continuamente, quindi aggiungere l'acido citrico.

Macerazione

Scuotere i fiori di sambuco per eliminare eventuali insetti, riporli a strati in una ciotola capiente o in un grosso barattolo (di almeno 3 litri), quindi versarvi sopra lo sciroppo ancora bollente. Coprire con un panno e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore.

Sciroppo di fiori di sambuco

Filtrare lo sciroppo in un colino foderato con un panno sottile, quindi trasferirlo in una pentola e portarlo a ebollizione. Versarlo ancora bollente in bottiglie pulite e precedentemente riscaldate, riempirle quasi fino all’orlo, chiuderle immediatamente e lasciarle raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione I fiori di sambuco non vanno lavati, perché perderebbero parte del loro aroma. Assaggiare lo sciroppo dopo averlo filtrato. Se dovesse risultare amaro, gettarlo e ricominciare da capo.
Suggerimento Lavare con acqua calda 1 limone bio e 1 limetta, asciugarli, sbucciarli con un pelapatate evitando la parte bianca, quindi aggiungere la scorza ai fiori di sambuco.
Conservabilità Si conserva al buio e al fresco per ca. 6 mesi. Una volta aperta, conservare la bottiglia di sciroppo in frigo e consumare rapidamente.

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