Sciroppo di fiori di sambuco

Sciroppo di fiori di sambuco

tempo totale: 24 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 240 kcal
, Carboidrati: 60 g

Ci vogliono

2 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo di zucchero

1 ½ litro acqua
1 ½ kg zucchero
30 g acido citrico

Macerazione

15 fiori di sambuco
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo di zucchero

Portare a ebollizione acqua e zucchero mescolando continuamente, quindi aggiungere l'acido citrico.

Macerazione

Scuotere i fiori di sambuco per eliminare eventuali insetti, riporli a strati in una ciotola capiente o in un grosso barattolo (di almeno 3 litri), quindi versarvi sopra lo sciroppo ancora bollente. Coprire con un panno e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 24 ore.

Sciroppo di fiori di sambuco

Filtrare lo sciroppo in un colino foderato con un panno sottile, quindi trasferirlo in una pentola e portarlo a ebollizione. Versarlo ancora bollente in bottiglie pulite e precedentemente riscaldate, riempirle quasi fino all’orlo, chiuderle immediatamente e lasciarle raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione I fiori di sambuco non vanno lavati, perché perderebbero parte del loro aroma. Assaggiare lo sciroppo dopo averlo filtrato. Se dovesse risultare amaro, gettarlo e ricominciare da capo.
Suggerimento Lavare con acqua calda 1 limone bio e 1 limetta, asciugarli, sbucciarli con un pelapatate evitando la parte bianca, quindi aggiungere la scorza ai fiori di sambuco.
Conservabilità Si conserva al buio e al fresco per ca. 6 mesi. Una volta aperta, conservare la bottiglia di sciroppo in frigo e consumare rapidamente.

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