Riz sucré à la mangue

Riz sucré à la mangue

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 419 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

150 g de riz pour sushi
4 dl de lait de coco
50 g de sucre brut en poudre
½ de cc de sel
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
¼ de cc de pâte de vanille

Dressage

1 mangue coupée en fines lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Mélanger le lait de coco avec le sucre, le sel, le lemon grass et la vanille. Réserver un quart de ce mélange. Verser le reste dans un saladier avec le riz, mettre le saladier dans un panier en bambou, le couvrir et le mettre dans une grande casserole. Verser de l'eau au fond de la casserole jusqu'à une hauteur d'env. 2 cm., porter à ébullition, faire cuire le riz à la vapeur à feu moyen pendant env. 40 min. en rajoutant un peu d'eau très chaude de temps en temps. Le niveau de l'eau doit être maintenu à env. 2 cm.

Dressage

A l'aide d'une cuiller à glace rincée à l'eau froide, former des boules avec le riz chaud et les dresser sur des assiettes. Arroser avec le lait de coco réservé. Décorer avec la mangue.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer le riz d'un peu de sésame noir avant de servir.

How-tos

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