Riso colloso dolce con mango (sticky rice)

Riso colloso dolce con mango (sticky rice)

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 419 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

150 g riso per sushi
4 dl latte di cocco
50 g zucchero greggio macinato
½ di c.no sale
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
¼ di c.no pasta di vaniglia

Servire

1 mango, a striscioline sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

Lavare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda finché l’acqua non sarà limpida quindi scolarlo bene. Emulsionare il latte di cocco con lo zucchero, il sale , il lemongrass e la vaniglia. Tenerne da parte un quarto. Versare il resto dell’emulsione e il riso in un recipiente, collocare il recipiente in un cestello di bambù, coprire e trasferire in una pentola capiente. Riempirla con ca. 2 cm di acqua, portare a ebollizione, cuocere al vapore a fuoco medio per ca. 40 min. e di tanto in tanto aggiungere un po’ di acqua calda per mantenere costante il livello di liquido.

Servire

Con l’aiuto di un porzionatore per gelato sciacquato sotto l’acqua fredda, formare con il riso caldo delle palline e disporle nei piatti. Insaporirle con il latte di cocco tenuto da parte. Guarnire con il mango.

Buono a sapersi
Suggerimento Poco prima di servire decorare con un po’ di sesamo nero.

How-tos

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