Sorbet kiwi-menthe et crackers au sésame

Sorbet kiwi-menthe et crackers au sésame

en tout: 4 h 50 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 351 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sorbet (pour env. 6 dl)

1 dl d’eau
80 g de sucre
1 cs de feuilles de menthe
2 de cc de jus de citron
500 g de kiwis coupés en morceaux

Crackers au sésame

50 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
30 g de farine blanche
1 blanc d'œuf
1 pincée de sel
2 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sorbet (pour env. 6 dl)

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant de temps en temps. Baisser le feu, laisser mijoter jusqu'à obtenir un sirop, verser dans un verre doseur et laisser refroidir.

Ajouter la menthe, le jus de citron et les kiwis, mixer et verser le tout dans un grand récipient.

Couvrir et mettre au congélateur env. 4 h. Remuer énergiquement le sorbet 2-3 fois durant ce temps.

Crackers au sésame

Faire mousser le beurre et le sucre glace. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent avec la moitié du sésame. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 8 petits tas, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les étaler en des disques d'env. 8 cm de Ø et parsemer du reste de sésame.

Faire cuire 6 - 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les crackers du four, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir. Servir avec le sorbet.

How-tos

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.