Sorbet kiwi-menthe et crackers au sésame

Sorbet kiwi-menthe et crackers au sésame

en tout: 4 h 50 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 351 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sorbet (pour env. 6 dl)

1 dl d’eau
80 g de sucre
1 cs de feuilles de menthe
2 cc de jus de citron
500 g de kiwis coupés en morceaux

Crackers au sésame

50 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
30 g de farine blanche
1 blanc d'œuf
1 pincée de sel
2 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sorbet (pour env. 6 dl)

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant de temps en temps. Baisser le feu, laisser mijoter jusqu'à obtenir un sirop, verser dans un verre doseur et laisser refroidir.

Ajouter la menthe, le jus de citron et les kiwis, mixer et verser le tout dans un grand récipient.

Couvrir et mettre au congélateur env. 4 h. Remuer énergiquement le sorbet 2-3 fois durant ce temps.

Crackers au sésame

Faire mousser le beurre et le sucre glace. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent avec la moitié du sésame. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 8 petits tas, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les étaler en des disques d'env. 8 cm de Ø et parsemer du reste de sésame.

Faire cuire 6 - 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les crackers du four, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir. Servir avec le sorbet.

How-tos

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