Sorbetto al kiwi e alla menta con cracker al sesamo

Sorbetto al kiwi e alla menta con cracker al sesamo

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 351 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sorbetto (ca. 6 dl)

1 dl acqua
80 g zucchero
1 c. foglioline di menta
2 di c.no succo di limone
500 g kiwi, a pezzi

Cracker al sesamo

50 g burro, morbido
50 g zucchero a velo
30 g farina bianca
1 albume
1 presa sale
2 c. sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Sorbetto (ca. 6 dl)

In un pentolino portare a bollore l'acqua e lo zucchero mescolando di tanto in tanto, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire fino a quando il liquido avrà la consistenza di uno sciroppo, quindi versare in un bicchiere graduato e far raffreddare.

Aggiungere la menta, il succo di limone e i kiwi, frullare e trasferire il tutto in un recipiente capiente.

Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore, mescolando bene ancora 2 - 3 volte.

Cracker al sesamo

Montare il burro e lo zucchero a spuma, quindi unire la farina. Montare l'albume a neve aggiungendo il sale e incorporarvi delicatamente la metà del sesamo. Su una placca rivestita con carta da forno disporre 8 mucchietti di 1 c. di impasto ciascuno, ricavarne delle rondelle di ca. 8 cm di Ø e cospargere con il sesamo restante.

In forno: cuocere per 6-8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Trasferire la carta da forno con i cracker su una griglia e lasciarli raffreddare. Servire con il sorbetto.

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