Chou-fleur rôti au dukkah et au yogourt

Chou-fleur rôti au dukkah et au yogourt

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 402 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 11 g

Le chou-fleur fait partie des rares variétés de légumes dont on mange les fleurs. Préparé dans une marinade ou rôti entier au four, il saura se faire aimer des plus réticents. La préparation lente et les accents orientaux de la marinade au tahina, au curcuma et au cumin donnent au chou-fleur une saveur aromatique particulière.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chou-fleur

1 chou-fleur (env. 1 kg)
100g purée de sésame
4cs huile d'olive
1 ½cc curcuma
2cc paprika doux
½cc graines de coriandre en poudre
¼cc cumin en poudre
1 ½cc sel

Sauce au yogourt

200g yogourt à la grecque
1 gousse d’ail écrasée
½ citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
sel à volonté

Garnitures

½bouquet persil plat ciselé
1 grenade épépinée
2 ½cs dukkah
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chou-fleur

Couper la tige du chou-fleur, laisser les feuilles. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le tahina, l'huile et les épices. Frotter le chou-fleur avec cette préparation.

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C (jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre).

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec l'ail et le citron, saler.

Garnitures

Parsemer le chou-fleur rôti de persil, de graines de grenade et de dukkah. Le couper en quartiers et le servir avec la sauce au yogourt.

Bon à savoir
Servir avec: du pain galette.
Bon à savoir: Le dukkah est un mélange d'épices orientales composé de noisettes, de pistaches, de sésame, de coriandre, de cumin, de cardamome, de poivre et de sel.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!