Cavolfiore al forno con dukkah e yogurt

Cavolfiore al forno con dukkah e yogurt

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 402 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 11 g

Sono poche le verdure i cui fiori sono commestibili. Tra queste c'è il cavolfiore che, marinato e cotto intero in forno, è capace di conquistare anche i più acerrimi nemici del cavolo. La preparazione lenta, insieme alla marinatura a base di tahini, curcuma e cumino, conferiscono al cavolfiore un aroma irresistibile dalle note orientali.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 1 kg)
100g crema di sesamo
4c. olio d'oliva
1.5c.ni curcuma
2c.ni paprica dolce
0.5c.no coriandolo in polvere
0.25c.no cumino romano in polvere
1.5c.ni sale

Salsa allo yogurt

200g yogurt alla greca
1 spicchio d’aglio, spremuto
0.5 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
sale Salsa allo yogurt

Topping

0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 melagrana, privata dei semi
2.5c. dukkah

Ecco come fare

Cavolfiore

Rimuovere il gambo dal cavolfiore, lasciando le foglie. Disporlo su una placca foderata con carta da forno. Mescolare la tahini con l’olio e le spezie, quindi condire il cavolfiore.

In forno: cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (finché non risulterà dorato e ben cotto).

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con l’aglio e il limone, quindi salare.

Topping

Cospargere il cavolfiore al forno con prezzemolo, semi di melagrana e dukkah, quindi tagliare a spicchi e servire insieme alla salsa allo yogurt.

Buono a sapersi
Servire con pane focaccia.
Indicazione Con dukkah si intende una miscela di spezie a base di nocciole, pistacchi, sesamo, coriandolo, cumino, cardamomo, pepe e sale.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!