Cavolfiore al forno con dukkah e yogurt

Cavolfiore al forno con dukkah e yogurt

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 402 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 11 g

Sono poche le verdure i cui fiori sono commestibili. Tra queste c'è il cavolfiore che, marinato e cotto intero in forno, è capace di conquistare anche i più acerrimi nemici del cavolo. La preparazione lenta, insieme alla marinatura a base di tahini, curcuma e cumino, conferiscono al cavolfiore un aroma irresistibile dalle note orientali.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 1 kg)
100 g tahina (crema di sesamo)
4 c. olio d'oliva
1 ½ c.ni curcuma
2 c.ni paprica dolce
½ c.no semi di coriandolo in polvere
¼ c.no cumino romano in polvere
1 ½ c.ni sale

Salsa allo yogurt

200 g yogurt alla greca naturale
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
sale Salsa allo yogurt

Topping

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 melagrana, privata dei semi
2 ½ c. Dukkah (miscela di spezie)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cavolfiore

Rimuovere il gambo dal cavolfiore, lasciando le foglie. Disporlo su una placca foderata con carta da forno. Mescolare la tahini con l’olio e le spezie, quindi condire il cavolfiore.

In forno: cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (finché non risulterà dorato e ben cotto).

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con l’aglio e il limone, quindi salare.

Topping

Cospargere il cavolfiore al forno con prezzemolo, semi di melagrana e dukkah, quindi tagliare a spicchi e servire insieme alla salsa allo yogurt.

Buono a sapersi
Servire con pane focaccia.
Indicazione Con dukkah si intende una miscela di spezie a base di nocciole, pistacchi, sesamo, coriandolo, cumino, cardamomo, pepe e sale.

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