Bulgogi – viande grillée coréenne

Bulgogi – viande grillée coréenne

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 548 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinage

2 oignons hachés grossièrement, mixés
2 gousses d’ail écrasées
6 de cc de sauce au soja
1 ½ de cc de sucre brut en poudre
1 ½ de cc de sirop d’agave ou de miel
1 oignon botte avec les fanes ciselé
2 cm de gingembre râpé
1 ½ de cc d’huile de sésame
2 de cc de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
600 g de filet de bœuf (ou rumsteck) coupé en fines tranches

Riz

300 g de riz basmati
1 oignon botte avec les fanes ciselé
1 de cc de sauce au soja

Autres ingrédients

d’huile de sésame pour la cuisson
1 carotte coupée en fines rondelles
25 g de champignons shii-také séchés mis à tremper env. 30 min. dans l'eau, coupés grossièrement
2 de cc de sauce au soja
un peu de poivre
1 de cc de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinage

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur.

Riz

Dans une passoire fine, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Mettre le riz dans une casserole contenant 2 volumes d'eau (6 dl) et porter à ébullition. Couvrir, éteindre la plaque et laisser le riz cuire/gonfler sur la plaque éteinte pendant env. 10 min. Ajouter l'oignon botte et la sauce au soja, mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant encore 5 min.

Autres ingrédients

Faire chauffer de l'huile et y saisir la viande à feu vif par portions. Remettre la viande dans la casserole, ajouter les carottes et les champignons, faire cuire pendant env. 3 min. Assaisonner avec de la sauce au soja et du poivre. Dresser la viande et la parsemer de sésame. Servir avec le riz.

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