Bulgogi - Carne al fuoco coreana

Bulgogi - Carne al fuoco coreana

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 548 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 44 g
Il bulgogi è uno dei capisaldi della cucina coreana. Bul significa fuoco, mentre gogi significa carne. Ma non lasciatevi ingannare! Il piatto non prende il suo nome da un sapore eccessivamente piccante, ma dalla cottura della carne sul fuoco all'aperto. In alternativa, si può cuocere su una padella molto calda. Il calore elevato chiude più in fretta i pori della carne, che risulta quindi più succosa. Ma anche la marinatura gioca un ruolo importante! Il Bulgogi è un piatto facile e veloce, adatto a ogni momento della giornata. Idealmente la carne dovrebbe marinare per 1-2 ore prima della cottura, dopodiché il procedimento è velocissimo.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare la carne

2 cipolle, tritate grossolanamente, frullate
2 spicchi d’aglio, spremuti
6 di c.no salsa di soia
1 ½ di c.no zucchero greggio macinato
1 ½ di c.no sciroppo d'agave o miele
1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
2 cm zenzero, grattugiato
1 ½ di c.no olio di sesamo
2 di c.no vermouth (p. es. Noilly Prat)
600 g filetto di manzo (o scamone di manzo), a fettine sottili

Riso

300 g riso basmati
1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
1 di c.no salsa di soia

Ingredienti restanti

olio di sesamo, per arrostire
1 carota, a fettine sottili
25 g funghi shii-take essiccati, ammorbiditi per ca. 30 min. in acqua, sgocciolati, a pezzettoni
2 di c.no salsa di soia
un po’ di pepe
1 di c.no sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare la carne

Mescolare bene tutti gli ingredienti in un recipiente. Aggiungere la carne alla marinatura, amalgamare bene, coprire e conservare in frigo per 1-2 ore.

Riso

Sciacquare il riso in un colino a maglia fine con acqua fredda, fino a che l’acqua risulterà completamente trasparente. Bollire il riso in una quantità doppia d'acqua (6 dl). Coprire la pentola, spegnere la fiamma e lasciare che il riso finisca di cuocere in ammollo per ca. 10 min. Unire quindi il cipollotto e la salsa di soia, coprire il riso e lasciarlo gonfiare ancora per ca. 5 min.

Ingredienti restanti

Rosolare a fuoco vivo la carne un po' alla volta in olio ben caldo. Sistemare tutta la carne nella pentola, aggiungere le carote e i funghi e continuare la cottura per altri 3 min. Condire con salsa di soia e pepe. Impiattare la carne e guarnirla con il sesamo, quindi servire con il riso.

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