Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Incorporer le beurre
Préparation du caramel
Tarte
Ustensiles
Pour deux plaques d'env. 20 cm de Ø chemisées de papier cuisson
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir le tout rapidement en une pâte souple et lisse. Aplatir la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Incorporer le beurre
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 10 x 20 cm. Répartir le beurre sur les deux tiers de la pâte en ménageant tout autour un bord d'env. 1 cm. Rabattre le tiers non beurré sur la pâte beurrée, puis replier la partie déjà rabattue sur le tiers restant. Bien presser les bords. Utiliser le rouleau à pâtisserie pour chasser les bulles d'air. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 30 min.
Pliage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle (d'env. 10 x 20 cm), rabattre un tiers de la pâte puis replier le tiers restant sur la partie déjà rabattue. Répéter l'opération 3 fois. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais env. 30 min.
Préparation du caramel
Répartir le sucre et 1 cs d'eau dans chaque plaque. Faire caraméliser le sucre pendant env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
Tarte
Répartir le beurre sur le caramel et placer les prunes par-dessus en les faisant légèrement se chevaucher. Couper la pâte en deux, abaisser les deux portions de pâte sur un peu de farine pour former deux disques d'env. 20 cm de Ø, les piquer plusieurs fois avec une fourchette puis les poser sur les prunes et presser légèrement les bords.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser reposer env. 2 min., renverser les tartes délicatement sur une assiette puis retirer le papier cuisson. Arroser avec le jus formé et servir chaud ou froid.
Servir avec: | Crème fouettée |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.