Rouleaux d'été

Rouleaux d'été

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 123 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saumon

1 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et le jus, 2 cs du jus réservé
¼ cc de sel
400 g de suprêmes de filet de saumon coupés en 12 tranches

Façonnage des rouleaux

12 feuilles de riz (env. 22 cm Ø)
½ bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
½ concombre coupé en bâtonnets
150 g de céleri-branche coupé en bâtonnets
100 g de mûres
½ bouquet d’aneth
½ bouquet de basilic effeuillé
½ bouquet de livèche effeuillée

Sauce

80 g de yogourt nature
50 g de crème fraîche
½ bouquet d’aneth ciselé
½ bouquet de basilic ciselé
½ bouquet de livèche ciselée
¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Mélanger le zeste de citron avec le sel et assaisonner le saumon avec ce mélange. Faire revenir le saumon pendant env. 2 min. de chaque côté, ajouter le jus de citron et laisser réduire un peu.

Façonnage des rouleaux

Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 sec puis la poser sur un linge humide. Poser une tranche de saumon, quelques rondelles de radis, du concombre, du céleri-branche et des mûres au milieu de chaque feuille et parsemer de quelques herbes aromatiques. Rabattre les bords de la feuille de riz puis l'enrouler bien serré en partant du bas. La poser sur un plat et la couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.

Sauce

Mélanger le yogourt avec le jus de citron réservé et le reste des ingrédients, servir le tout avec les rouleaux d'été.

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