Involtini estivi

Involtini estivi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 123 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salmone

1 c. olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo, di cui 2 c. messi da parte
¼ c.no sale
400 g filetti dorsali di salmone, a 12 fette

Chiudere gli involtini

12 sfoglie di riso (ca. 22 cm Ø)
½ mazzetto ravanello, a fettine sottili
½ cetriolo, a bastoncini
150 g sedano a coste, a bastoncini
100 g more
½ mazzetto aneto
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
½ mazzetto levistico, le foglie sminuzzate

Salsa

80 g yogurt al naturale
50 g crème fraîche
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
½ mazzetto levistico, tagliato finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salmone

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Mescolare la scorza di limone e il sale, quindi condirvi il salmone. Rosolare il salmone per ca. 2 min. su ciascun lato, aggiungere il succo di limone e farlo assorbire un po'.

Chiudere gli involtini

Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido.

Su ogni fetta di salmone disporre i ravanelli, i cetrioli, il sedano a coste e alcune more, quindi cospargere con le erbe aromatiche. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno, arrotolare la sfoglia partendo dal basso e facendo pressione, collocarla su un piatto e coprirla con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie.

Salsa

Mescolare lo yogurt con il succo di limone tenuto da parte e il resto degli ingredienti, quindi servire con gli involtini estivi.

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