Buddha Bowls au houmous de betterave

Buddha Bowls au houmous de betterave

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 806 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 41 g
Faciles à préparer, les Buddha Bowls constituent un repas de midi ou du soir équilibré. Riches en protéines et glucides, ils contiennent beaucoup de légumes frais. Dans la version que je vous propose, le houmous, qui est fait maison, est accompagné de tofu cuit, haricots et légumes grillés, pour un repas frais et rassasiant. Le houmous fait maison est très facile à préparer et n'a pas son pareil. A partir de maintenant, vous le ferez peut-être toujours vous-même!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 400 g), égouttés, 2 cs du liquide réservé
125 g de betteraves cuites coupées en morceaux
concombre coupé en morceaux
1 gousse d’ail
3 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs de jus de citron
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel

Légumes grillés et tofu

1 aubergine coupée en rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur
250 g de tofu coupé en dés d'env. 2 1/2 cm
un peu de sel
un peu de poivre
250 g de tomates cerises coupées en deux

Autres ingrédients

concombre coupé en fines rondelles
1 avocat coupé en tranches
150 g d’haricots noirs (en boîte) rincés à l'eau froide et égouttés
sel, poivre, selon le goût
1 de cc de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Houmous

Bien mixer tous les ingrédients avec le liquide des pois chiches réservé.

Légumes grillés et tofu

Mettre les aubergines et le tofu sur une plaque chemisée de papier cuisson (tout en laissant un côté libre pour les tomates), assaisonner.

Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 degrés pendant env. 25 min.

Ajouter les tomates après 15 min., assaisonner et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Autres ingrédients

Mettre le concombre, l'avocat et les haricots dans deux bols, assaisonner. Ajouter les légumes au four et le tofu et mettre le houmous au milieu. Parsemer de sésame avant de servir.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les restes de houmous - il y en aura certainement - se conservent jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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