Blondies

Blondies

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 327 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

24 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chocolat fondu

400g chocolat blanc haché menu
120g beurre coupé en morceaux

Pâte

5 œufs
150g sucre
2paquets sucre vanillé
0.75cc sel
150g cerneaux de noix hachés grossièrement
150g noix de macadamia hachées grossièrement
150g chocolat blanc haché grossièrement
120g farine blanche
1cc poudre à lever
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Chocolat fondu

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Retirer la casserole du feu, faire fondre le chocolat et le beurre, lisser le mélange et laisser tiédir.

Pâte

Faire mousser au batteur électrique les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter le mélange au chocolat et au beurre. Mélanger les noix, le chocolat, la farine et la poudre à lever et ajouter le tout à la préparation précédente. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les blondies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir, démouler, couper en morceaux et laisser refroidir sur une grille.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

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